A primeira coisa a notar é que a dieta de cada paciente de diabetes deve ser personalizada, estabelecida de acordado com o médico, pois cada pessoa é diferente, isto é, no nível de atividade, o seu nível de diabetes, peso … Por isso, é essencial estabelecer a dieta personalizada que vai nos permitir melhorar a glicose controlada e saúde em geral. Vamos apontar algumas recomendações.
Evite sempre açúcares rapidamente absorvidos, que elevam os níveis de glicose no sangue abruptamente.
Você tem que comer pouco, mas, muitas vezes, assim temos a sensação de estar saciado e evite refeições pesadas que podem levar ao excesso de peso.
É melhor comer peixe do que carne ou ovos, eles são bons, mas sempre com moderação, porque eles têm gordura.
- Evite gorduras de origem animal, recomenda-se que sejam substituídas por azeite de oliva.
- Comer hortaliças, verduras e legumes é essencial.
- Você pode beber álcool com moderação.
- Os carboidratos complexos (pão, massas, cereais, frutas, …) são essenciais na dieta de um diabético. Eles significam 50% a 60% do total de calorias consumidas pelos diabéticos. Os carboidratos simples (doces, geléias, doces, refrigerantes …) devem ser praticamente removidos da dieta, uma vez que podem elevar o nível de glicose no sangue.
Seguindo essas orientações você pode alcançar o peso ideal e ter a glicose no sangue melhor controlada, o que é essencial para uma boa saúde.
Edição: Rede Cidade
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